悦康药业集团有限公司

单位简介

悦康药业集团有限公司总部位于中国首都北京,是一家集新药研发、药品制造、流通销售于一体的医药企业集团。目前,集团在中国内地建立了从医药原料到制剂生产的全产业链医药工业体系。集团现有人员5000余人,其中科研人员200人,是北京市级科研机构、企业技术中心、工程实验室。2014年,集团主营业务收入51亿元,2014年位列中国工信部“中国制药工业百强”第40位,中国医药研发产品线最佳工业企业,中国医药工业制剂国际化先导企业,医药高端制剂北京市科技国际合作基地。

主要产品:

集团现有药品品规200多个,涵盖抗生素、心脑血管系统、消化系统、抗病毒、抗肿瘤等12个治疗领域。其中,银杏叶提取物注射液是中国唯一的银杏叶提取物植物化学制剂。抗生素头孢类的头孢曲松钠、头孢呋辛钠等多个产品销量居全国前列;消化类的奥美拉唑肠溶胶囊、注射用兰索拉唑以及降糖药物盐酸二甲双胍缓释片销量居全国之首。

新药研发:

集团拥有200余人的研发团队,并与中国医科院药物所、首都医科大学、中山大学等科研机构,以及宣武医院、阜外医院等临床研究机构,全面开展产学研战略合作,建立以企业为主导的全方位创新体系。

目前,集团在研一类新药有8个,三类仿制新药达百余个,其中两个1.1类新药已完成三期临床研究。新药发明授权专利42项,其中国内专利21项,国际专利21项。2014年,集团与中国医科院药物所合作建立“头孢类药物晶型研究工程实验室”,并获得市发改委批准为北京市工程实验室。

国际化:

产品出口:集团现有70多个品规药品在俄罗斯、亚非拉等40多个国家和地区出口注册,2011年固体片剂、胶囊剂生产线通过欧盟GMP认证后,认证药品开始出口德国等欧洲市场2015年,通过欧盟GMP再认证

国际认证:2011年固体片剂、胶囊剂生产线通过欧盟GMP认证;2015年集团广州药厂通过日本PMDA认证。

国际投资并购:2013年在美设立研发中心,目前已有7个药品获得美国FDA的注册受理。2014年,集团成功并购美国洛杉矶沃森阿特维斯制药厂。

大健康产业:

 保健品及药妆业务:2014年,悦康集团通过与法国、意大利、美国合作,推出了“悦恩”系列进口保健食品,“悦丽雅”系列药妆产品。

悦康送医药电商业务:2014年集团成立“悦康送”医药电商平台,在解决给消费者及时送药的基础上,通过大数据分析,并与首都医科大学附属宣武医院、中国医科院附属阜外医院等医疗机构合作,向健康管理、服务领域拓展。

 

在招职位

单位名片

行业:制造业

性质:医疗卫生单位

所在地:北京市大兴区

网址:http://www.youcareyk.com

简历接收邮箱:HR@youcareyk.com

QQ:1191005680