当前位置: 首页 > 学生服务 > 招聘信息

天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂

有效期:2019-12-27 发布时间:2019-09-27 浏览次数:182

行业:制造业

性质:国有企业

单位所在地: 天津市滨海新区

联系电话: 022-25295069

联系人: 丁先生

简历接收邮箱: lsrhr5069@126.com

单位简介

天津中新药业集团股份有限公司隆顺榕制药厂于1833年在天津三岔河口北门外针市街创办,2004年隆顺榕整体搬迁至中新药业现代中药产业园,坐落于天津经济技术开发区第十大街21号。

隆顺榕自创办以来始终恪守“济世寿人、泽及四方”的祖训,被誉为天津“卫药魁首”。1953年,隆顺榕率先研制成功祖国第一个中成药片剂—银翘解毒片;1954年又成功研制出全国第一个中成药酊剂--藿香正气水。近些年成功研制了第一个治疗糖尿病的纯中药制剂--金芪降糖片;第一个治疗泌尿系统感染的医院急诊必备中成药--癃清片;第一个研究到分子水平的中药抗癌新药--紫龙金片。

隆顺榕现有注册四个剂型近90个品种,涉及八大领域用药,包括肿瘤、糖尿病、泌尿系统感染、感冒用药、清热解毒、儿科等。有90余项专利,13个独家品种和3个天津名牌产品。

隆顺榕为国家首批中华老字号企业,2012年“隆顺榕”商标被认定为中国驰名商标;2014年“隆顺榕卫药制作技艺”被列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。