当前位置: 首页 > 学生服务 > 招聘信息

赤峰学院

有效期:2019-09-15 发布时间:2019-06-15 浏览次数:192

行业:教育

性质:高等教育单位

单位所在地: 内蒙古赤峰市红山区

单位地址: 内蒙古赤峰市红山区迎宾路1号赤峰学院人事处

单位网址: http://www.cfxy.cn/

联系电话: 04768300095

传 真: 0476-8810068

联系人: 冯朔、张敬伟

简历接收邮箱: cfxyrczp@163.com

QQ:1838951762

单位简介

赤峰学院是2003年经国家教育部批准成立的一所多科性普通本科高等学校。学校位于闻名遐迩的“红山文化”发祥地——内蒙古赤峰市。


学校总占地面积1112亩,建筑面积23.38万平方米,资产总值10.43亿元,其中教学科研仪器设备值为1.52亿元。现有全日制在校生13123人,其中本科生11618人,专科生1330人,硕士研究生68人,另有来自塞内加尔、加纳、苏丹、埃塞俄比亚、乌克兰、肯尼亚、美国、纳米比亚、卢旺达、坦桑尼亚、赞比亚、巴基斯坦等12个国家的留学生107人。学校拥有各类专业实验室、实训室、计算机中心、数字化校园网、体育馆、多功能厅、博物馆、大剧场等现代化教学科研设施。图书馆馆藏纸质图书120.8万册,电子图书61.6万种,中外文数据库33个。


学校教育教学管理体系完善,现有内设机构45个,其中党政管理机构16个,教辅机构4个,教学机构25个。设有附属医院、第二附属医院、附属中学三个附属单位。


学校着力加强国际交流与合作,与美国、英国、加拿大、韩国、蒙古国等国家的有关院校建立了良好合作关系。


“十二五”以来,学校坚持“融入赤峰、服务地方,突出特色,转型发展”的办学理念,办学水平不断提升,办学实力逐步增强,发展面貌日新月异。


2011年,作为国家新一轮本科教学工作合格评估的首家被评高校,学校顺利通过评估,并入选全国高校以评促建先进典型案例库。同年,学校获批“服务国家特殊需求人才培养项目”——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作建设单位,填补了自治区文博硕士专业学位研究生教育的空白。


2013年,学校实施了国家留学基金委的ISEC项目,引入国际先进教学理念和模式,有力促进了学校的教学改革。


2015年,学校以“校企合作、协同育人”为突破口,实现了个别专业的一本招生。


2016年,学校凭借在率先转型发展方面取得的明显成效,被确立为全区转型发展试点院校,同时被列入全国百所“产教融合发展工程建设规划项目应用型本科院校”。 

2018年5月,经国务院学位委员会批准,学校成为新增硕士学位授予单位,同时获批了教育、文物与博物馆硕士专业学位授权点。


学校专业设置涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等11个学科门类,开设55个本科专业和18个高职高专专业,部分专业采用蒙汉两种语言授课,目前共有建筑环境与能源应用工程(供热供燃气方向)、口腔医学、临床医学、蒙医学4个专业开展一本招生。



学校以建设高水平的赤峰大学为奋斗目标,以建设具有鲜明地方和民族特色的应用型综合大学为办学定位,大力培育以红山文化、契丹辽文化为代表的具有区域和民族特色的优势学科,形成了结构合理、特色鲜明的应用性专业体系。其中专门史是自治区重点培育学科,历史学专业为国家级特色专业建设点,物理学、计算机科学与技术、生物科学等9个专业是自治区级品牌专业,中国少数民族语言文学、汉语言文学是自治区级重点建设专业。“口腔修复学”“电磁学”“蒙古语修辞学”等18门课程为自治区级精品课程。学校的红山文化和契丹辽文化研究在国际、国内拥有较高知名度和学术影响力。


学校现有专任教师991人,其中正高级职称126人,副高职称369人,硕士研究生导师60人,具有博士学位教师138人、硕士学位教师494人,硕士以上学位教师占专任教师总数的62.26%。享受国务院政府特殊津贴教师4人,自治区“有突出贡献中青年专家”2人,自治区“321”人才工程第一、二层次人选6人,“111”人才工程人选1人,中国工艺美术大师1人,自治区“草原英才”工程个人6人,自治区“草原英才”工程团队2个,自治区级教学团队5个,自治区教学名师9人,自治区级教坛新秀6人,赤峰市“十百千学术技术带头人”4人。


“十二五”以来,学校教师主持完成科研项目700项,其中承担国家级项目45项,省部级项目388项,有191项科技成果获国家级、自治区级和市级奖励,获得实用新型专利153余项。公开发表学术论文6797余篇,出版学术专著、教材等518部。


学校现有“红山文化研究院”“契丹辽文化研究院”“西拉沐沦流域文化研究院”、农业科学研究院、“蒙古学研究中心”“旅游与文化产业发展研究所”“环境与发展研究所”等研究机构22个。拥有“红山文化暨契丹辽文化研究基地”“内蒙古体育社会科学研究基地”“教育创新科研实验教育基地”“蒙东城市群建设研究中心”“内蒙古社会科学普及基地”“内蒙古特殊教育中心”等6个自治区级社科研究基地。拥有“高压相功能材料实验室”“光电功能材料重点实验室”“内蒙古人类遗传病研究重点实验室”等3个自治区级重点实验室,拥有2个“草原英才”工程产业创新创业团队。