当前位置: 首页 > 学生服务 > 招聘信息

爱佑慈善基金会

有效期:2019-08-22 发布时间:2019-05-22 浏览次数:72

行业:卫生和社会工作

性质:其他

单位所在地: 北京市朝阳区

联系电话: 010-50948839

联系人: 周玲玲

简历接收邮箱: zhoulingling@ayfoundation.org

单位简介

【爱佑简介】

爱佑慈善基金会是民政部评定的5A 级基金会, 由企业家发起并管理运作,在全国范围内开展项目。经过十余年的探索与发展,爱佑形成了儿童医疗、儿童福利和公益创投三大项目矩阵。

 

爱佑儿童医疗项目矩阵倾力于孤贫儿童的医疗救助,开展的项目包括“爱佑童心”——孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目、“爱佑天使”——孤贫血液病及肿瘤患儿医疗救助项目、“爱佑和康”——残障儿童康复项目和“爱佑晨星”——孤贫儿童多病种医疗救助项目。截至 2018 年 12 月底,爱佑儿童医疗项目矩阵累计救助孤贫患儿超过76,000 人次。其中,“爱佑童心“项目累计救助孤贫先心病患儿超55,000 人,“爱佑天使”项目陪伴患儿度过了近20,000次治疗,“爱佑晨星”项目救助患儿超2,000人。

爱佑儿童医疗项目矩阵支持医疗机构开展十余项临床科研,并已成功将部分成果应用于临床。2017 年,爱佑升级了科研合作模式,与 4 家全国顶尖儿童医院开展了整体科研合作,与此同时,与中国医学科学院肿瘤医院开展一项专项科研合作。爱佑还建立了心血管医护人员培训体系和评估体系,帮助各受训单位提高儿童心血管疾病治疗水平。2016 年,爱佑建立了首个“中国先天性心脏病外科手术数据库”,截至2018年12月底已录入超过 40,000 例先心病手术数据。

 

爱佑儿童福利项目矩阵包括“爱佑新生”—— 病患孤儿养护项目和“爱佑安生”——困境儿童救助与保护项目。“爱佑新生”作为全球规模最大的病患孤儿养护项目,截至 2018 年12 月底,已累计帮助超过11,000 名病患孤儿,其中超过10,000个孩子完成了养护周期,开启全新人生;“爱佑安生” 牵头搭建由政府部门、社会组织、捐赠人等多方组成的儿童福利服务和儿童权益保护平台,在云南、贵州、青海等 6 省 12县 190 个村开展试点工作,福利服务覆盖儿童超过 50,000 人。

 

爱佑公益创投项目矩阵基于自身在慈善项目方面积累的丰富经验,引进国际先进的理念与模式, 借助移动互联网思维不断开拓创新;依托多年来积累的经验和资源,为社会组织提供定制化资金、资源拓展、战略指导、管理(HR、财务、IT)辅导、品牌活动等多方面支持。项目矩阵包括“爱佑益 +”——多维度公益资助项目和“赋能社”——公益行业教育赋能项目。“爱佑益+”为受助机构提供定制化的多维度支持,帮助受助机构冲破瓶颈,迅速发展和成长,从而推动其所在的公益领域发展;“赋能社” 以搭建最专业的公益人蜕变平台为目标,通过专业的视角和方法论,用优质、稀缺的培训资源去匹配来自不同领域伙伴们的人才发展需求,助力公益人才从优秀到卓越。截至 2018年12月底,爱佑公益创投项目矩阵累计资助机构达 119家,覆盖 8 个公益大类 109 个子领域,培训覆盖了超过 380 家机构的 3,900 余人次,全方位赋能中国公益生态。

 

爱佑充分利用互联网思维,实现资源的高效整合,构建新的公益生态。爱佑三次获得民政部最高奖项“中华慈善奖”,获民政部颁发的“全国先进社会组织” 称号、《福布斯》中国慈善基金会排行榜第一名、责任中国“公益组织奖”,并多次获得中基透明指数“满分”。此外,爱佑每年主办的“慈善 +”跨界公益论坛云集国内外跨界领袖,在行业内外反响强烈,爱佑已逐渐成为慈善与跨行业领域交流的平台。