我校举行2015年就业工作大会

发布时间:2016-01-13浏览量:18

1452653148669081511.jpg1月12日,北京中医药大学2015年就业工作大会在我校博物馆二层报告厅隆重举行。党委书记吴建伟,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,副校长邬国强,党委副书记、副校长翟双庆,校长助理王耀献、刘铜华,各职能部门负责人,各学院书记、院长、分管就业工作副书记、就业工作专员、2015届及2016届毕业班班主任,招生与就业处全体工作人员出席会议。会议由副校长谷晓红主持。

1452653181284016140.jpg校就业工作领导小组副组长、副书记、副校长翟双庆向全体参会人员作了“创业引导 就业为先 立足质量 争创先锋—北京中医药大学2015年就业工作总结”的汇报,汇报总结了我校2015年的就业工作特色,分析了毕业生的就业质量,指出了就业工作存在的不足之处。汇报显示,截至2015年10月31日,我校毕业生去向落实率高达97.37%,就业率再创历史新高,就业质量同步得到提升,在北京市市属高校与教育部直属高校中稳居前列,处于较高水平,取得了良好的工作成绩。副书记、副校长翟双庆强调,虽然2015年我校的就业工作取得了良好成绩,但2016年的就业形势非常严峻,希望全校师生员工高度重视、支持就业工作,同时也希望各级就业工作人员认真总结经验,反思我们工作存在的不足之处,继续保持良好的工作作风,鼓足精神,攻坚克难,精诚协作,使我校2016年的就业工作取得更好的成绩,为我校在社会当中赢得更好的口碑。

1452653240633092006.jpg靳琦副书记主持了2015年就业工作获奖集体和个人颁奖环节,在欢快、有序的氛围下,校领导为获奖单位和个人进行了颁奖。随后,基础医学院李峰书记代表创新创业标兵获奖单位、三附院王庆甫副院长代表研究生就业工作先进获奖单位、中药学院刘春生教授代表就业工作突出贡献奖获奖个人、针推学院宋萌老师代表就业工作先进个人先后在大会中发言,分享了各自就业工作的心得与体会,得到了与会人员的广泛赞同,赢得了热烈掌声。其后,各学院书记、院长向校就业工作领导小组组长递交了《北京中医药大学2016届毕业生就业工作责任书》。

1452670388730072715.jpg校就业工作领导小组组长、校党委书记吴建伟发表了重要讲话。吴书记首先对就业工作人员一年来辛勤的付出表达了衷心的感谢,随后,他基于宏观的就业数量与经济环境分析了2016年就业的严峻形势。1452670822904066121.jpg他指出,尽管2016年就业形势非常严峻,但挑战与机遇并存,目前国家大力扶持中医药,中医药行业已呈现出快速发展的态势,这个难得的历史机遇有利于我们开展就业工作。他强调,2016年要大力推进创新创业工作的实施;构建精准推送就业服务的机制;加强对困难毕业生的帮扶力度;遴选一批优秀校友和优秀毕业生,为我校就业、创业工作的开展起到引领、示范作用。最后,吴书记希望全体工作人员要加强对就业工作重要性的认识,在以往工作成绩与经验的基础上再接再厉,恪尽职守,顽强拼搏,携起手来共同努力,使2016年的就业工作迈上新台阶,取得好成绩。

获奖单位和教师合影.png

就业单位和个人代表发言.png

就业获奖个人辅导员和班主任.png

 

招生与就业处

2016年1月12日